Карп со сметаной и красным перцем



Карп со сметаной и красным перцем

Ингредиенты:

• 1 кг карпа

• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира

• 200 мл сметаны

• 1 ч. л. муки

• Молотый красный перец

• Лук

• Соль

 

Способ приготовления:

Очистите и посолите карпа.

Если рыба крупная, ее можно разрезать вдоль и пополам.

Положите карпа в смазанную жиром или маслом форму, присыпьте мелко нарубленным луком, молотым красным перцем и влейте немного воды.

Прикройте форму фольгой или пергаментной бумагой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Затем поместите форму в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.

Перемешайте сметану и муку, добавьте молотый красный перец, вылейте на рыбу и еще раз вскипятите.

Подавайте карпа с картофелем или рисом.

Таким способом можно приготовить судака, стерлядь или сома.

Карп со сметаной и красным перцем

Приятного аппетита!