Карп со сметаной и красным перцем
Ингредиенты:
• 1 кг карпа
• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира
• 200 мл сметаны
• 1 ч. л. муки
• Молотый красный перец
• Лук
• Соль
Способ приготовления:
Очистите и посолите карпа.
Если рыба крупная, ее можно разрезать вдоль и пополам.
Положите карпа в смазанную жиром или маслом форму, присыпьте мелко нарубленным луком, молотым красным перцем и влейте немного воды.
Прикройте форму фольгой или пергаментной бумагой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Затем поместите форму в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
Перемешайте сметану и муку, добавьте молотый красный перец, вылейте на рыбу и еще раз вскипятите.
Подавайте карпа с картофелем или рисом.
Таким способом можно приготовить судака, стерлядь или сома.
Приятного аппетита!