Сом со сметаной и хреном
Ингредиенты:
• 1 кг сома
• 150 г суповых корнеплодов
• Репчатый лук
• Молотый черный перец
• Соль
• Сахар
• 250 г хрена
• 200 мл сметаны
• 20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Корнеплоды и лук нарежьте на ломтики, варите в литре воды до полуготовности вместе с очищенным сомом в течение 20-25 минут.
Натрите хрен и отставьте его в сторону на полчаса выветриться.
Затем добавьте в хрен сметану, влейте немного сока от вареной рыбы, добавьте соль, сахар и кусок сливочного масла.
Выложите сома на большое блюдо, полейте соусом из хрена.
Сверху присыпьте тертым хреном.
Приятного аппетита!