Гусиная грудка



Гусиная грудка

Ингредиенты:

• 1 кг филе грудки

• 100 г моркови

• 100 г корней петрушки

• 1/2 луковицы

• 1 ст. л. столового уксуса

• 2 лавровых листа

• 2 плода можжевельника

• 1 ст. л. гусиного жира

• 2 ст. л. муки

• 100 мл сметаны

• 10 г сахара

• 1 ст. л. сладкой горчицы

 

Способ приготовления:

Для маринада отварите в 1 литре волы корнеплоды, лук, добавьте черный перец горошком, соль. Варите до полуготовности. Затем добавьте 1-2 ст. л. уксуса и вылейте готовый маринад на мясо. Поставьте в холодное место на 2-3 дня, иногда переворачивайте мясо. При приготовлении мясо обмажьте холодным жиром и выпекайте в духовке до полу готовности. Затем положите корнеплоды из маринада, влейте немного маринада, закройте форму фольгой и доведите блюдо до готовности. Затем поместите готовое мясо в посуду, прикройте крышкой и храните в теплом месте. Для приготовления соуса к корнеплодам добавьте 2 ст. л. муки, обжарьте, затем влейте маринад и сок от мяса и варите несколько минут. Обжарьте 10 г сахара и размешайте с водой, затем добавьте в соус. Можно приправить соус горчицей, несколькими каплями уксуса, затем влить сметану. Мясо нарежьте на ломтики толщиной в 1 см, выложите на большое блюдо и залейте приготовленным соусом.

Гусиная грудка 

1. Снимите кожу с гусиной грудки.

Гусиная грудка 

2. Вылейте на мясо приготовленный маринад.

Гусиная грудка

3. Поставьте в холодное место на 2-3 дня.

Гусиная грудка 

4. Затем добавьте к мясу корнеплоды.

Гусиная грудка 

5. Прикройте форму и доведите мясо с овощами до готовности.

Гусиная грудка 

6. Присыпьте корнеплоды мукой и слегка обжарьте.

Гусиная грудка 

7. Влейте маринад и сок от мяса.

 

Приятного аппетита!