Гусиная грудка
Ингредиенты:
• 1 кг филе грудки
• 100 г моркови
• 100 г корней петрушки
• 1/2 луковицы
• 1 ст. л. столового уксуса
• 2 лавровых листа
• 2 плода можжевельника
• 1 ст. л. гусиного жира
• 2 ст. л. муки
• 100 мл сметаны
• 10 г сахара
• 1 ст. л. сладкой горчицы
Способ приготовления:
Для маринада отварите в 1 литре волы корнеплоды, лук, добавьте черный перец горошком, соль. Варите до полуготовности. Затем добавьте 1-2 ст. л. уксуса и вылейте готовый маринад на мясо. Поставьте в холодное место на 2-3 дня, иногда переворачивайте мясо. При приготовлении мясо обмажьте холодным жиром и выпекайте в духовке до полу готовности. Затем положите корнеплоды из маринада, влейте немного маринада, закройте форму фольгой и доведите блюдо до готовности. Затем поместите готовое мясо в посуду, прикройте крышкой и храните в теплом месте. Для приготовления соуса к корнеплодам добавьте 2 ст. л. муки, обжарьте, затем влейте маринад и сок от мяса и варите несколько минут. Обжарьте 10 г сахара и размешайте с водой, затем добавьте в соус. Можно приправить соус горчицей, несколькими каплями уксуса, затем влить сметану. Мясо нарежьте на ломтики толщиной в 1 см, выложите на большое блюдо и залейте приготовленным соусом.
1. Снимите кожу с гусиной грудки.
2. Вылейте на мясо приготовленный маринад.
3. Поставьте в холодное место на 2-3 дня.
4. Затем добавьте к мясу корнеплоды.
5. Прикройте форму и доведите мясо с овощами до готовности.
6. Присыпьте корнеплоды мукой и слегка обжарьте.
7. Влейте маринад и сок от мяса.
Приятного аппетита!