Жареный цыпленок с шафраном, фундуком и медом


Жареный цыпленок с шафраном, фундуком и медом

   Это один из наших любимых рецептов: по нему очень просто готовить, при этом цыпленок выглядит сногсшибательно и поражает экзотичной комбинацией вкусов розовой воды, шафрана и корицы, которая переносит вас прямиком на знаменитую площадь Джамаа Эль Фна в Марракеше. Подавайте его с рисом или обычным кускусом.

 

Ингредиенты:

4 порции

1 крупный цыпленок,

разделенный на

4 части: грудка и крыло, голень и бедро

2 крупно порубленные головки репчатого лука

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

Щедрая щепотка шафрана

Сок 1 лимона

4 ст. л. холодной воды

2 ч. л. крупной морской соли

1 ч. л. черного перца

100 г чищеного фундука

70 г меда




2 ст. л. розовой воды

2 измельченных стебля зеленого лука

 

Способ приготовления:

   1. В большой миске смешайте кусочки цыпленка с луком, оливковым маслом, чесноком, корицей, шафраном, лимонным соком, водой, солью и перцем. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на час или на всю ночь.

   2. Разогрейте духовку до 190°С. Высыпьте фундук в противень и поджаривайте 10 минут, пока он слегка не подрумянится. Крупно порубите и отложите в сторону.

   3. Переложите цыпленка кожицей вниз вместе с маринадом на большой противень и поставьте его в духовку на 35 минут.

   4. Пока мясо запекается, смешайте мед, розовую воду и орехи до консистенции густой пасты. Выньте цыпленка из духовки и тщательно намажьте пастой каждый кусочек. Верните в духовку еще на 5-10 минут, пока мясо не приготовится и на обрастет золотисто-коричневой ореховой корочкой.

   5. Переложите цыпленка на сервировочную тарелку и подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Если вы готовите блюдо для своего жениха на праздник, подарите оригинальный подарок мужу.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: