Маринованная грудка индейки с кумином, кинзой и белым вином


Маринованная грудка индейки с кумином, кинзой и белым вином

   Хотя индейка чаще ассоциируется со сладкими красными приправами, мы подаем ее в лимонном соусе с травами и кумином. Она бешено популярна накануне Рождества и Дня благодарения, оригинальная, с одной стороны, и традиционная - с другой. Этот соус подойдет и к баранине. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

 

Ингредиенты:

4-6 порций

4 ст. л. листьев мяты

4 ст. л. листьев петрушки

4 ст. л. листьев кинзы

1 очищенный зубчик чеснока

60 мл лимонного сока

60 мл оливкового масла

125 мл белого вина

1/2 ч. л. молотого кумина

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

1/2 грудки некрупной индейки (около 1 кг)

 

Способ приготовления:




   1. Положите все ингредиенты, кроме индейки, в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте 1-2 минуты до получения однородного маринада. Поместите индейку в неметаллический контейнер и запейте маринадом. Вотрите маринад в мясо, закройте контейнер и поставьте в холодильник на сутки. Убедитесь, что индейка полностью покрыта соусом.

   2. Разогрейте духовку до 220°С. Выньте индейку из маринада и переложите на противень, маринад сохраните, он еще понадобится. Поместите противень в духовку и запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 °С. Еще через 15 минут снова уменьшите температуру, теперь до 180°С. Запекайте еще 35-40 минут, до готовности. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, проткните индейку до центра маленьким ножиком: лезвие должно выйти горячим. Если мясо начнет подгорать, накройте его фольгой.

   3. Для приготовления соуса в небольшой сковороде разогрейте маринад и поварите минут 15, пока его объем не уменьшится вдвое. Попробуйте, немного посолите и поперчите.

   4. Выньте индейку из духовки и дайте ей постоять 10 минут. Тонко нарежьте и подавайте с теплым соусом.

   5. Если вы хотите подать ее в холодном виде, сначала дайте мясу полностью остыть, а потом нарежьте. Посолите и поперчите остывший соус и подавайте его вместе с индейкой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: