Свежие артишоки с гусиной печенью
При желании сливки с арманьяком, как готовят в Бордо, для Свежих артишоков с гусиной печенью можно заменить мороженым с ромом и изюмом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
300 г наполовину прожаренной гусиной печени
2 крупных артишока (или 4 маленьких)
8 полосок вяленого утиного филе
небольшой пучок шнитт-лука
2 ч. ложки трюфельного или малинового уксуса
2 ст. ложки трюфельного или орехового масла
4 ст. ложки густых сливок
1 ст. ложка арманьяка
Способ приготовления:
Аккуратно смешайте сливки с арманьяком и перед подачей на стол поместите в морозилку примерно на 5 минут. Гусиную печень и очищенные артишоки нарежьте кубиками небольшого размера. Вяленое утиное филе порежьте тонкими ломтиками. Шнитт-лук промойте, просушите и нашинкуйте. Все ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте две-три щепотки перца. Разложите салат в четыре миски (можно взять прозрачные бокалы). В каждую порцию добавьте щепотку морской соли и столовую ложку охлажденных сливок с арманьяком.
Приятного аппетита!