Лопатка ягненка, жаренная с перчиками
В Бордо в ресторане I'd de Лопатку ягненка, жаренную с перчиками перед подачей посыпают овечьим сыром и слегка запекают, чтобы получилась аппетитная корочка.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ И В ДУХОВКЕ: 25 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
1кг мяса ягненка с лопатки (пусть мясник сам отделит его от кости и подготовит к жарке)
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
12 красных перчиков из банки
3 ст. ложки хересового уксуса
15 листочков мяты
красный перец эспелет
морская соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°. В чугунной кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло, поместите туда мясо ягненка и обжарьте на сильном огне со всех сторон. Добавьте щепотку эспелетского перца. Выложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Перчики вытащите из банки и промойте под струей воды, после чего нарежьте колечками толщиной 1 см. Мяту промойте, высушите и нашинкуйте. Вытащите ягненка из духовки, переложите на блюдо и заверните в фольгу. Поставьте чугунную кастрюлю на сильный огонь, бросьте туда перчики, обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте 3 ложки уксуса и убавьте огонь. Слегка посолите. Добавьте мяту и перемешайте в последний раз. Мясо ягненка разрежьте на полоски, слегка поперчите и посолите. Перчики выложите сверху. Блюдо следует подавать горячим.
Приятного аппетита!