Морской черт с красным соусом песто

Морской черт с красным соусом песто

Этим замечательным рецептом Морского черта с красным соусом песто поделился ресторан L'Osteria Italiana в Мюнхене.

 

ПОДГОТОВКА: 1 ч. 

В ДУХОВКЕ: 50 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

500 г филе морского черта

4 белых гриба

8 цветков кабачка оливковое масло

ДЛЯ СОУСА ПЕСТО:

1 красный сладкий перец

100 г сушеных томатов

30 г кедровых орешков

20 г овечьего сыра

1 зубчик чеснока

ДЛЯ КЛЯРА:

100 г зерновой муки (с отрубями и зародышами)

100 г рисовой муки

1 яйцо

200 мл воды топленое масло

ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА:

200 г свежего зеленого горошка без стручков

20 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

Приготовьте соус песто. Поставьте красный перец в духовку на 30 минут. Снимите с него кожицу и перемешайте с другими ингредиентами для песто до получения однородной массы.  Зеленый горошек отварите примерно 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем смешайте горошек со сливочным маслом. Добавьте в пюре 4 цветка кабачка и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 120°.  Займитесь морским чертом. Разрежьте рыбу на 8 кусков. Посолите, поперчите, обжарьте в столовой ложке оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложите рыбные кусочки на блюдо, сверху полейте красным песто и запекайте вместе с пюре 5 минут.  Приготовьте тесто для кляра, смешав все ингредиенты. Окуните оставшиеся кабачковые цветки и белые грибы в тесто, обжарьте в масле. Промокните излишки масла салфеткой.  Разложите по 2 кусочка рыбы в каждую тарелку, полейте оставшимся рыбным соусом. Разместите вокруг белые грибы и цветы кабачков. Подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!