Жареные кальмары со шпинатом и перцем
Только что обжаренных кальмаров со шпинатом и перцем в Марселе поливают тремя столовыми ложками пастиса.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 6 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
1,5 кг кальмаров (или мелких каракатиц)
оливковое масло
30 г сливочного масла
300 г побегов шпината
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
6 веточек петрушки
4 щепотки молотого жгучего перца
Способ приготовления:
Попросите торговца морепродуктами разделать кальмаров. Помойте и высушите их. Разогрейте духовку в режиме «гриль». Вымойте красный перец и готовьте его на гриле, пока кожица не потемнеет со всех сторон. Заверните в фольгу. Остудите. Снимите кожицу. Нарежьте перец тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. В сотейник налейте 1 ст. ложку оливкового масла и жарьте кальмаров 5 минут (пока не выпарится жидкость). Уменьшите огонь, добавьте порубленный чеснок и измельченную петрушку. Посолите и посыпьте жгучим перцем. Перемешайте кальмаров и красный перец в салатнике. В сотейнике растопите сливочное масло до появления орехового оттенка, добавьте шпинат. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Посолите и поперчите. Снимите с огня и полейте уксусом. Переложите шпинат в салатник. Посыпьте приправами с солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!