Жареные кальмары со шпинатом и перцем



Жареные кальмары со шпинатом и перцем

Только что обжаренных кальмаров со шпинатом и перцем в Марселе поливают тремя столовыми ложками пастиса.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 6 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

1,5 кг кальмаров (или мелких каракатиц)

оливковое масло

30 г  сливочного масла

300 г  побегов шпината

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка бальзамического уксуса

6 веточек петрушки

4 щепотки молотого жгучего перца

 

Способ приготовления:

Попросите торговца морепродуктами разделать кальмаров. Помойте и высушите их.  Разогрейте духовку в режиме «гриль». Вымойте красный перец и готовьте его на гриле, пока кожица не потемнеет со всех сторон. Заверните в фольгу. Остудите. Снимите кожицу.  Нарежьте перец тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.  В сотейник налейте 1 ст. ложку оливкового масла и жарьте кальмаров 5 минут (пока не выпарится жидкость). Уменьшите огонь, добавьте порубленный чеснок и измельченную петрушку. Посолите и посыпьте жгучим перцем. Перемешайте кальмаров и красный перец в салатнике.  В сотейнике растопите сливочное масло до появления орехового оттенка, добавьте шпинат. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Посолите и поперчите.  Снимите с огня и полейте уксусом. Переложите шпинат в салатник. Посыпьте приправами с солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом. Подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!