Морской язык, жаренный со шпинатом, лисичками и имбирем
Перед подачей Морской язык, жаренный со шпинатом, лисичками и имбирем украсьте петрушкой. Если не получится купить свежие лисички, можно заменить их замороженными. Мы пробовали это блюдо в Париже, оно было восхитительным!
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 куска морского языка (попросите продавца отобрать две крупные рыбы и разделить каждую пополам)
800 г свежего шпината
400 г лисичек
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
50 г полу соленого сливочного масла
1 лимон
1 свежий корень имбиря
Способ приготовления:
Шпинат промойте и обрежьте хвостики, а лисички почистите. Обжарьте шпинат в большом сотейнике с 1 ст. ложкой оливкового масла (3-4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой), посолите и поперчите. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Лисички обжаривайте 5 минут на сильном огне с 1 ст. ложкой оливкового масла и 10 г сливочного. Не забывайте помешивать. Добавьте чеснок и снимите с огня. Разогрейте сковороду на сильном огне с 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжарьте морской язык по 4-5 минут с каждой стороны (ножом проверьте, хорошо ли мясо отделяется от костей). Корень имбиря очистите и натрите на терке. Рыбу посолите, поперчите и добавьте имбирь, оставшееся сливочное масло и лимонный сок. На теплые тарелки выложите ложку шпината, затем морской язык и лисички. Сбрызните смесью сливочного масла и лимонного сока. Посыпьте молотым перцем.
Приятного аппетита!