Морской язык, жаренный со шпинатом, лисичками и имбирем



Морской язык, жаренный со шпинатом, лисичками и имбирем

 

Перед подачей Морской язык, жаренный со шпинатом, лисичками и имбирем украсьте петрушкой. Если не получится купить свежие лисички, можно заменить их замороженными. Мы пробовали это блюдо в Париже, оно было восхитительным!

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 20 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 куска морского языка (попросите продавца отобрать две крупные рыбы и разделить каждую пополам)

800 г свежего шпината

400 г лисичек

1 зубчик чеснока

3 ст. ложки оливкового масла

50 г полу соленого сливочного масла

1 лимон 

1 свежий корень имбиря

 

Способ приготовления:

Шпинат промойте и обрежьте хвостики, а лисички почистите.  Обжарьте шпинат в большом сотейнике с 1 ст. ложкой оливкового масла (3-4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой), посолите и поперчите.  Зубчик чеснока очистите и раздавите. Лисички обжаривайте 5 минут на сильном огне с 1 ст. ложкой оливкового масла и 10 г сливочного. Не забывайте помешивать. Добавьте чеснок и снимите с огня.  Разогрейте сковороду на сильном огне с 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжарьте морской язык по 4-5 минут с каждой стороны (ножом проверьте, хорошо ли мясо отделяется от костей).  Корень имбиря очистите и натрите на терке. Рыбу посолите, поперчите и добавьте имбирь, оставшееся сливочное масло и лимонный сок.  На теплые тарелки выложите ложку шпината, затем морской язык и лисички. Сбрызните смесью сливочного масла и лимонного сока. Посыпьте молотым перцем.

 

Приятного аппетита!