Морской язык с белыми грибами и чесночным соусом
По возможности для Морского языка с белыми грибами и чесночным соусом используйте свежие грибы, измельченные и приготовленные на оливковом масле на медленном огне. Рецептом поделился Сержи Арола, шеф-повар ресторана La Broche в Мадриде.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
В ДУХОВКЕ: 5 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 филе морского языка (по 100 г)
4 ломтика хлеба чиабатта, приготовленного на оливковом масле
1 гроздь помидоров
4-6 белых грибов, консервированных в масле
2 зубчика чеснока
1 желток
1 ст. ложка лимонного сока
5 ст. ложек оливкового масла
1/2пучка шнитт-лука
Способ приготовления:
Приготовьте чесночный соус. Один зубчик чеснока опустите три раза в кипящую воду. Перемешайте с желтком, двумя столовыми ложками теплой воды, лимонным соком и четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180°. Приготовьте морской язык. Отрежьте ломтики хлеба, размером с рыбное филе. Поджарьте хлеб, затем натрите овощи второй долькой чеснока и мякотью помидоров. Полейте оливковым маслом. Мелко нарежьте белые грибы и выложите их на ломтики хлеба. Сверху разместите филе морского языка. Залейте чесночным соусом и запекайте в духовке 4 минуты. Посыпьте измельченным шнитт-луком. Подавайте со смесью разных сортов салата и ароматических трав, приправленных оливковым маслом и лимоном.
Приятного аппетита!