Рыбный крамбл из зубатки с миндалем, цитрусовыми и имбирем
В Марселе рыбу для Рыбного крамбла из зубатки с миндалем, цитрусовыми и имбирем берут только абсолютно свежую. Можно быстро обжарить зубатку целыми кусочками с кожицей и подавать со сливочным маслом, имбирем и апельсиновой цедрой.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 20-30 мин.
ВЫМАЧИВАНИЕ МИНДАЛЯ: 24 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 кусочка зубатки примерно по 180 г каждый, без кожицы
1 пучок лука-шалота
1 зубчик чеснока
100 г жидких сливок
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ст. ложка крахмала
200 г миндаля, очищенного от кожицы
1 большой корень свежего имбиря
2 апельсина с кожурой
50 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Измельчите миндаль. Положите в кастрюлю сливки, масло, крахмал, раздавленный зубчик чеснока без ростка, предварительно очищенный от шелухи, и 23 тертого имбиря. Добавьте миндаль и, доведя массу до кипения, сразу же снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник до следующего дня. Потом разогрейте духовку до 200°. Выложите приготовленный миндаль на дощечку, к которой не прилипнет масса, и поставьте в духовку. Внимательно следите за цветом массы: готовить следует до тех пор пока миндаль не приобретет карамельный оттенок. Дайте массе остыть. Нарежьте рыбу маленькими кубиками, перемешайте с тонко порубленным луком и остатками имбиря. Вымойте и вытрите насухо апельсин. Потрите цедру и добавьте ее к рыбе. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Разложите рыбу по тарелкам и покрошите сверху миндальную массу. Подавайте блюдо с листьями салата и пряными травами.
Приятного аппетита!