Рыбный крамбл из зубатки с миндалем, цитрусовыми и имбирем



Рыбный крамбл из зубатки с миндалем, цитрусовыми и имбирем

В Марселе рыбу для Рыбного крамбла из зубатки с миндалем, цитрусовыми и имбирем берут только абсолютно свежую. Можно быстро обжарить зубатку целыми кусочками с кожицей и подавать со сливочным маслом, имбирем и апельсиновой цедрой.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 20-30 мин.  

ВЫМАЧИВАНИЕ МИНДАЛЯ: 24 ч.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 кусочка зубатки примерно по 180 г каждый, без кожицы

1 пучок лука-шалота

1 зубчик чеснока

100 г жидких сливок

100 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

1 ст. ложка крахмала

200 г миндаля, очищенного от кожицы

1 большой корень свежего имбиря

2 апельсина с кожурой

50 мл оливкового масла

 

Способ приготовления:

Измельчите миндаль. Положите в кастрюлю сливки, масло, крахмал, раздавленный зубчик чеснока без ростка, предварительно очищенный от шелухи, и 23 тертого имбиря. Добавьте миндаль и, доведя массу до кипения, сразу же снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник до следующего дня.  Потом разогрейте духовку до 200°. Выложите приготовленный миндаль на дощечку, к которой не прилипнет масса, и поставьте в духовку. Внимательно следите за цветом массы: готовить следует до тех пор пока миндаль не приобретет карамельный оттенок. Дайте массе остыть.  Нарежьте рыбу маленькими кубиками, перемешайте с тонко порубленным луком и остатками имбиря.  Вымойте и вытрите насухо апельсин. Потрите цедру и добавьте ее к рыбе. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.  Разложите рыбу по тарелкам и покрошите сверху миндальную массу. Подавайте блюдо с листьями салата и пряными травами.

 

Приятного аппетита!