Жареный осьминог лагарейро
Приготовленный таким образом Жареный осьминог лагарейро получается мягким и просто восхитительным на вкус. Но для начала необходимо убедиться, что вам продали свежего осьминога. Рецептом поделился Элио Лурейру, шеф-повар ресторана при отеле Porto Palddo в Порто.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 40 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
800 г осьминога
4 средние картофелины
2 помидора
2 кабачка
1 сладкий перец
2 средние луковицы
2 лавровых листа
6 ст. ложек оливкового масла
Способ приготовления:
Промытого осьминога варите 30 минут в большой кастрюле с лавровым листом. Одновременно поставьте очищенный и нарезанный дольками картофель на полчаса в духовку, разогретую до 180°. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец промойте, очистите от семян и тоже нарежьте. Кабачки нарежьте кружочками, помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, налейте 2 ст. ложки оливкового масла и выложите лук. Через минуту добавьте перец и кабачки, перемешайте. Еще через две минуты выложите помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Кусочки вареного осьминога поджарьте на гриле. Выложите на тарелку с печеным картофелем и овощами. К этому блюду хорошо подать теплое оливковое масло.
Приятного аппетита!