Маринованный таймень с лимонным кремом
Если вам доведется побывать в Стокгольме, обязательно попробуйте Маринованный таймень с лимонным кремом. Превосходный вкус! Если же нет такой возможности, вот рецепт.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 5 мин.
В МАРИНАДЕ: 2 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
600 г филе тайменя без кожи;
1 огурец
4 веточки свежего укропа
ДЛЯ МАРИНАДА:
75 г сахарной пудры
125 г крупной соли
10 кубиков льда
1 ст. ложка копченой соли
ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:
200 мл густых сливок
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки лимонной цедры
ДЛЯ КИО10Г0 СОУСА:
200 мл подсолнечного масла
200 г шпината
2 ложки шампанского уксуса
Способ приготовления:
Огурец очистите, разрежьте вдоль. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем кусочками длиной 5 см. Маринад. Налейте в кастрюлю 2 л воды, насыпьте сахар и соль. Разогрейте, пока они не растворятся. Снимите с огня, добавьте кубики льда, филе тайменя и огурец. Оставьте мариноваться на 2 часа. Лимонный крем. В блендере смешайте густые сливки с лимонным соком. Добавьте лимонную цедру и взбивайте до тех пор, пока крем не станет маслянистым. Посолите, поперчите, уберите в холодильник. Соус. Шпинат промойте несколько раз. Промокните салфеткой, отложите в сторону. Оливковое масло налейте в кастрюлю и разогрейте примерно до 60°. Снимите с огня и добавьте шпинат, нарезанный крупными кусками. Оставьте его в кастрюле на 10 минут, пока масло не станет светло-зеленым. Процедите и перелейте в бутылку - еще пригодится. 4 ст. ложки зеленого масла смешайте с шампанским уксусом и 1 ст. ложкой воды. Посолите и поперчите. Достаньте филе тайменя и огурец из маринада, просушите. Разложите по тарелкам. На каждый кусок рыбы выложите немного лимонного крема. Вокруг полейте зеленым соусом. Украсьте тонко нарезанным укропом, посыпьте молотым перцем. Можно подавать!
Приятного аппетита!