Маринованный таймень с лимонным кремом


Маринованный таймень с лимонным кремом

Если вам доведется побывать в Стокгольме, обязательно попробуйте Маринованный таймень с лимонным кремом. Превосходный вкус! Если же нет такой возможности, вот рецепт.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 5 мин. 

В МАРИНАДЕ: 2 ч.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

600 г филе тайменя без кожи;

1 огурец

4 веточки свежего укропа

ДЛЯ МАРИНАДА:

75 г сахарной пудры

125 г крупной соли

10 кубиков льда

1 ст. ложка копченой соли

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:

200 мл густых сливок

2 ч. ложки лимонного сока

2 ч. ложки лимонной цедры

ДЛЯ КИО10Г0 СОУСА:




200 мл подсолнечного масла

200 г шпината

2  ложки шампанского уксуса

 

Способ приготовления:

Огурец очистите, разрежьте вдоль. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем кусочками длиной 5 см.  Маринад. Налейте в кастрюлю 2 л воды, насыпьте сахар и соль. Разогрейте, пока они не растворятся. Снимите с огня, добавьте кубики льда, филе тайменя и огурец. Оставьте мариноваться на 2 часа.  Лимонный крем. В блендере смешайте густые сливки с лимонным соком. Добавьте лимонную цедру и взбивайте до тех пор, пока крем не станет маслянистым. Посолите, поперчите, уберите в холодильник.  Соус. Шпинат промойте несколько раз. Промокните салфеткой, отложите в сторону.  Оливковое масло налейте в кастрюлю и разогрейте примерно до 60°. Снимите с огня и добавьте шпинат, нарезанный крупными кусками. Оставьте его в кастрюле на 10 минут, пока масло не станет светло-зеленым. Процедите и перелейте в бутылку - еще пригодится. 4 ст. ложки зеленого масла смешайте с шампанским уксусом и 1 ст. ложкой воды. Посолите и поперчите.  Достаньте филе тайменя и огурец из маринада, просушите. Разложите по тарелкам. На каждый кусок рыбы выложите немного лимонного крема. Вокруг полейте зеленым соусом. Украсьте тонко нарезанным укропом, посыпьте молотым перцем. Можно подавать!

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: