ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ



ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ

Не надо учиться полжизни, чтобы поджарить прекрасный стейк! Следуйте нашим советам, и все получится. А соус и гарнир - исключительно дело вкуса.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для стейка:

4 кусочка говяжьего филе для стейков (по 150 г)

2 ст. л. растительного масла для обжаривания

Черный перец

Соль

Для соуса:

150 мл говяжьего бульона или концентрированного бульона

100 г сметаны 30%-ной жирности

1 ст. л. крахмала

2 ст. л. консервированного зеленого перца

2 ст. л. коньяка

Соль

Гарнир:

Рис, ризотто с грибами, картофельный гратен, картофель «Герцогиня», крокеты, картофель в мундире или жареный картофель

 

Способ приготовления:

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

1 . Филе для стейков вымыть, обсушить и приправить с обеих сторон солью и черным перцем.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

2. Растительное масло разогреть в тяжелой сковороде. Положить туда кусочки мяса и на сильном огне поджарить с обеих сторон.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

3. Уменьшить огонь и жарить стейки при желаемой температуре. Тарелку предварительно нагреть.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

4. Стейки выложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать им немного отдохнуть.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

5. Для соуса слить лишний сок со сковороды.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

6. Сок, оставшийся после поджаривания мяса, развести бульоном.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

7. Положить сметану в глубокую миску, добавить крахмал и взбить венчиком в гладкую массу.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

8. Смесь с крахмалом добавить к кипящему мясному бульону. Довести до кипения и дать немного увариться.

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ 

9. Перец вынуть, слегка раздавить и положить в соус. Приправить коньяком и солью. Полить медальоны соусом и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!