ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
Не надо учиться полжизни, чтобы поджарить прекрасный стейк! Следуйте нашим советам, и все получится. А соус и гарнир - исключительно дело вкуса.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для стейка:
4 кусочка говяжьего филе для стейков (по 150 г)
2 ст. л. растительного масла для обжаривания
Черный перец
Соль
Для соуса:
150 мл говяжьего бульона или концентрированного бульона
100 г сметаны 30%-ной жирности
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. консервированного зеленого перца
2 ст. л. коньяка
Соль
Гарнир:
Рис, ризотто с грибами, картофельный гратен, картофель «Герцогиня», крокеты, картофель в мундире или жареный картофель
Способ приготовления:
1 . Филе для стейков вымыть, обсушить и приправить с обеих сторон солью и черным перцем.
2. Растительное масло разогреть в тяжелой сковороде. Положить туда кусочки мяса и на сильном огне поджарить с обеих сторон.
3. Уменьшить огонь и жарить стейки при желаемой температуре. Тарелку предварительно нагреть.
4. Стейки выложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать им немного отдохнуть.
5. Для соуса слить лишний сок со сковороды.
6. Сок, оставшийся после поджаривания мяса, развести бульоном.
7. Положить сметану в глубокую миску, добавить крахмал и взбить венчиком в гладкую массу.
8. Смесь с крахмалом добавить к кипящему мясному бульону. Довести до кипения и дать немного увариться.
9. Перец вынуть, слегка раздавить и положить в соус. Приправить коньяком и солью. Полить медальоны соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!