ФРИКАДЕЛЬКИ
Они любимы и популярны во всех странах: в землях у Рейна и Гамбурге вкусные котлеты из рубленого мяса называют фрикадельками, в Баварии - рубленой котлетой, а берлинцы говорят - биток.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 черствые булочки
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст. л. растительного масла для обжаривания
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 яйцо
1 ч. л. майорана
1 ст. л. нарезанной петрушки
Черный перец
Соль
Гарнир:
Рис, отварной картофель, жареный картофель или картофельное пюре
Способ приготовления:
1. Булочки замочить в воде.
2. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук до прозрачности. В сковороду через пресс выжать чеснок и несколько минут жарить все вместе. Дать остыть.
4. Фарш соединить с репчатым луком, чесноком и яйцом, хорошо вымешать.
5. Булочки хорошо отжать.
6. Отжатые булочки положить к фаршу.
7. Добавить пряности и петрушку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
8. Из фарша сформовать шарики и слегка их расплющить.
9. Фрикадельки хорошо поджарить с обеих сторон на растительном масле. Затем жарить до готовности еще примерно 6-8 мин на слабом огне.
Приятного аппетита!