ФРИКАДЕЛЬКИ



ФРИКАДЕЛЬКИ

Они любимы и популярны во всех странах: в землях у Рейна и Гамбурге вкусные котлеты из рубленого мяса называют фрикадельками, в Баварии - рубленой котлетой, а берлинцы говорят - биток.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 черствые булочки

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

5 ст. л. растительного масла для обжаривания

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

1 яйцо

1 ч. л. майорана

1 ст. л. нарезанной петрушки

Черный перец

Соль

Гарнир:

Рис, отварной картофель, жареный картофель или картофельное пюре

 

Способ приготовления:

ФРИКАДЕЛЬКИ 

1. Булочки замочить в воде.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

2. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук до прозрачности. В сковороду через пресс выжать чеснок и несколько минут жарить все вместе. Дать остыть.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

4. Фарш соединить с репчатым луком, чесноком и яйцом, хорошо вымешать.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

5. Булочки хорошо отжать.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

6. Отжатые булочки положить к фаршу.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

7. Добавить пряности и петрушку. Все ингредиенты тщательно перемешать.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

8. Из фарша сформовать шарики и слегка их расплющить.

ФРИКАДЕЛЬКИ 

9. Фрикадельки хорошо поджарить с обеих сторон на растительном масле. Затем жарить до готовности еще примерно 6-8 мин на слабом огне.

 

Приятного аппетита!