МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для мяса:
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
800 г телятины (например, филе, шницель или бедро)
60 г топленого масла
2 ст. л. муки
200 мл сухого красного вина
200 мл сливок 10%-ной жирности
Черный перец
Соль
Для запеканки:
800 г картофеля твердых сортов, сваренного в мундире и охлажденного
60 г сливочного масла
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2. Мясо вымыть и обсушить. Сначала нарезать тонкими пластинками, потом - узкими полосками.
3. Топленое масло разогреть в сковороде.
4. Мясо при постоянном помешивании порционно поджарить со всех сторон. Вынуть из сковороды.
5. Лук и чеснок поджарить в жире до прозрачности, посыпать мукой, подрумянить, добавить вино и сливки.
6. Снова положить в сковороду мясо. Приправить солью и черным перцем. Держать в тепле на маленьком огне.
7 . Для запеканки картофель почистить и натереть на крупной терке. Приправить солью и черным перцем.
8. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда картофель и слегка прижать.
9. Жарить на слабом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут.
10. Сформовать из картофеля на сковороде плотную лепешку. По мере надобности добавить еще сливочного масла.
11 . Накрыть тарелкой и жарить, пока на нижней поверхности не образуется золотисто-желтая корочка.
12. Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотисто-коричневой корочки. Подать к мясу.
Приятного аппетита!