МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для мяса:

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

800 г телятины (например, филе, шницель или бедро)

60 г топленого масла

2 ст. л. муки

200 мл сухого красного вина

200 мл сливок 10%-ной жирности

Черный перец

Соль

Для запеканки:

800 г картофеля твердых сортов, сваренного в мундире и охлажденного

60 г сливочного масла

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ 

1 . Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ 

2. Мясо вымыть и обсушить. Сначала нарезать тонкими пластинками, потом - узкими полосками.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ 

3. Топленое масло разогреть в сковороде.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ 

4. Мясо при постоянном помешивании порционно поджарить со всех сторон. Вынуть из сковороды.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

5. Лук и чеснок поджарить в жире до прозрачности, посыпать мукой, подрумянить, добавить вино и сливки.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

6. Снова положить в сковороду мясо. Приправить солью и черным перцем. Держать в тепле на маленьком огне.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

7 . Для запеканки картофель почистить и натереть на крупной терке. Приправить солью и черным перцем.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

8. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда картофель и слегка прижать.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

9. Жарить на слабом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

10. Сформовать из картофеля на сковороде плотную лепешку. По мере надобности добавить еще сливочного масла.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ

11 . Накрыть тарелкой и жарить, пока на нижней поверхности не образуется золотисто-желтая корочка.

МЯСО ПО-ЦЮРИХСКИ 

12. Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотисто-коричневой корочки. Подать к мясу.

 

Приятного аппетита!