Ленивые вареники из творога



Необходимые ингредиенты:

 

сметана – 1 стакан;

масло сливочное – 50 г;

яйцо -2 шт;

мука (первого или же высшего сорта) 1 стакан;

сахарный песок – 5 ст.л;

домашний творог – 0,5 кг;

соль.

 

Способ приготовления:

 

Аппетитные ленивые вареники по дастоинству оценят маленькие гурманы. Попробуйте приготовить ленивые вареники самостоятельно – побалуйте своих малышей вкусной и полезной пищей.

  • Творог пропустить через мясорубку и протереть через мелкое сито.

Творог пропустить через мясорубку и протереть через мелкое сито

 

  • Сливочное маслице растопить и добавить к творогу. Туда же высыпаем отмеренное количество сахара и соли. Разбить в миску с ингредиентами яйца. Все хорошенечко перемешать.

Сливочное маслице растопить и добавить к творогу

 

  • Добавить стакан просеянной муку и замесить тесто. На плиту поставить глубокую кастрюльку с водой.

Добавить стакан просеянной муку и замесить тесто

 

  • Из приготовленного теста раскатать длинный жгутик и порезать его острым ножом на кусочки небольшого размера. Скатать из этих кусочков небольшие шарики. Теперь можно опустить ленивые вареники в воду.

Из приготовленного теста раскатать длинный жгутик и порезать его острым ножом на кусочки небольшого размера. Скатать из этих кусочков небольшие шарики.

 

  • Варить ленивые вареники 2 минуты после того как они закипели и всплыли.

Варить ленивые вареники 2 минуты после того как они закипели и всплыли

Готовые ленивые вареники подавать со свежей сметаной. Приятного аппетита!