Запеченная свинина



Необходимые ингредиенты:

 

свинина (филейная часть) – 800 г;

чесночек – 2 зубца;

майонез – 100 г;

горчица – 15 г;

кетчуп – 1 ч.л;

крахмал – 1 ч.л;

соль, перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Сочная запеченная свинина придется по вкусу всем любителям вкусно поесть. Попробуйте приготовить запеченную свинину для своих домочадцев и гостей.

  • В свиной мякоти сделать неглубокие надрезы. Чеснок почистить, порезать вдоль на 2 части, поместить дольки чеснока в эти разрезы. Кусок свинины посолить, немножечко поперчить и обильно смазать майонезом. Поместить филе на полчаса в холодильник.

В свиной мякоти сделать неглубокие надрезы

  • Замаринованную мякоть аккуратно завернуть в фольгу и положить ее на противень. Противень отправить в предварительно нагретую духовую печь на полтора часа.

Замаринованную мякоть аккуратно завернуть в фольгу и положить ее на противень

 

  • Готовую запеченную свинину выложить на большое блюдо. Сок от мяса аккуратно слить в кастрюльку, добавить к нему кетчуп и крахмал, растворенный в воде. Поставить на медленный огонь и дать закипеть. Полить запеченную свинину приготовленным соусом.

Готовую запеченную свинину выложить на большое блюдо

 

  • Перед подачей порезать запеченную свинину на небольшие кусочки.

Перед подачей порезать запеченную свинину на небольшие кусочки

Приятного аппетита!