Запеченная свинина
Необходимые ингредиенты:
свинина (филейная часть) – 800 г;
чесночек – 2 зубца;
майонез – 100 г;
горчица – 15 г;
кетчуп – 1 ч.л;
крахмал – 1 ч.л;
соль, перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Сочная запеченная свинина придется по вкусу всем любителям вкусно поесть. Попробуйте приготовить запеченную свинину для своих домочадцев и гостей.
- В свиной мякоти сделать неглубокие надрезы. Чеснок почистить, порезать вдоль на 2 части, поместить дольки чеснока в эти разрезы. Кусок свинины посолить, немножечко поперчить и обильно смазать майонезом. Поместить филе на полчаса в холодильник.
- Замаринованную мякоть аккуратно завернуть в фольгу и положить ее на противень. Противень отправить в предварительно нагретую духовую печь на полтора часа.
- Готовую запеченную свинину выложить на большое блюдо. Сок от мяса аккуратно слить в кастрюльку, добавить к нему кетчуп и крахмал, растворенный в воде. Поставить на медленный огонь и дать закипеть. Полить запеченную свинину приготовленным соусом.
- Перед подачей порезать запеченную свинину на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!