Картофельный колодец
Необходимые ингредиенты:
семга слабосоленая (филейная часть) – 100 г;
картофель – 5 небольших клубней;
сметана жирная – четверть стакана;
спагетти – 1 соломинка;
лук репчатый – половина головки.
для украшения готового блюда:
редис;
укроп.
Способ приготовления:
Оригинальный картофельный колодец станет отличным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить картофельный колодец персонально для каждого из приглашенных гостей – ваши старания оценят по достоинству.
- Клубни картофеля промыть и отварить их в мундире. Остудить картофель при комнатной температуре, очистить его от кожуры и порезать тоненькими длинными брусочками. Помните, чем длиннее брусок, тем лучше. Парочку брусков оставить целыми, а остальные вырезать таким образом, чтобы сложить «картофельный» сруб. После этого обжарить картофель в кипящем маслице и дать ему немного остыть.
- Филейную часть семги отделить от косточек и порезать ее на мелкие кусочки. Укропчик хорошенечко промыть под струей холодной проточной воды, дать стечь оставшейся жидкости и мелко порубить. Добавить рубленую зелень к измельченному филе и заправить ингредиенты жирной сметаной. Тщательно перемешать.
- Одну соломинку спагетти отварить в кипящей воде. Она будет служить в качестве веревочки.
- Листья салата хорошенечко промыть и дать им обсохнуть. Выложить сухие листья салата на тарелочку, сверху сформировать «картофельный» сруб. В середину картофельного колодца выложить начинку из семги, зелени и сметаны.
- Из оставшейся картошки аккуратно вырезать ведерочко и обжарить его на подсолнечном маслице. Ведерко также заполнить приготовленной начинкой. Из половинки колечка репчатого лучка сделать ручку для ведерка.
- Украсить картофельный колодец свежей зеленью и редисом. Перед подачей к столу следует поставить картофельный колодец в холодильник на полчаса. Оформить колодец зеленью и редисом. Приятного аппетита!
Если данное блюдо показалось вам сложным в приготовлении, выберете для себя простой рецепт.
Приятного аппетита!