Рецепт куриной грудки с острым перцем чили и базиликом
Данная стать для любителей острого мясного блюда. Сегодня мы расскажем Вам, как готовится куриное мясо с острым перцем чили. Данное блюдо приветствуется в Тайской кухне. Рецепт немного изменен, но поверьте, практически ничем не отличается от оригинального кушанья.
Ингредиенты:
перец чили – 15 грамм;
чеснок - 15 грамм;
растительное масло – 45 миллилитров;
куриные грудки – 500 грамм;
тростниковый сахар – 5 грамм;
тайский рыбный соус – 30 миллилитров;
соевый соус – 15 миллилитров;
свежий базилик зеленого цвета – 5 грамм.
Рецепт приготовления:
- Измельчите чили.
- Почистите чеснок и нарежьте его в виде долек.
- Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее. В разогретую сковородку отправьте чеснок и измельченный чили. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они приобретут золотистый цвет.
- Возьмите куриные грудки и тщательно промойте их под проточной водой. Затем нарежьте мясо в виде средних кусочков.
- Порезанные грудки отправьте в сковородку с перцем и чесноком, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до тех пор, пока оно станет белого цвета. Затем влейте сюда же немного тайского рыбного соуса, добавьте соевый соус и всыпьте сахар. Снова ингредиенты перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут, мясо должно полностью приготовиться.
- Промойте хорошенько базилик, просушите его и отправьте в сковородку с куриным мясом. Сразу переложите кушанье на плоское блюдо. А если Вы пожелаете, то в следующий раз, когда будете готовить данное лакомство, можете добавить в кушанье не просто базилик, а обжарьте его во фритюре, поверьте, Вы получите совсем другой вкус. Вот и все, обжаренное куриное мясо с острым вкусом готово!
Смотрите также другие кулинарные рецепты с фотографиями.
Приятного Вам аппетита!