Рецепт куриной грудки с острым перцем чили и базиликом



Данная стать для любителей острого мясного блюда. Сегодня мы расскажем Вам, как готовится куриное мясо с острым перцем чили. Данное блюдо приветствуется в Тайской кухне. Рецепт немного изменен, но поверьте, практически ничем не отличается от оригинального кушанья.

 

Ингредиенты:

 

перец чили – 15 грамм;

чеснок - 15 грамм;

растительное масло – 45 миллилитров;

куриные грудки – 500 грамм;

тростниковый сахар – 5 грамм;

тайский рыбный соус – 30 миллилитров;

соевый соус – 15 миллилитров;

свежий базилик зеленого цвета – 5 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Измельчите чили.

Измельчите чили

 

  • Почистите чеснок и нарежьте его в виде долек.

Почистите чеснок и нарежьте его в виде долек

  • Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее. В разогретую сковородку отправьте чеснок и измельченный чили. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они приобретут золотистый цвет.

Обжарьте чеснок и перец

  • Возьмите куриные грудки и тщательно промойте их под проточной водой. Затем нарежьте мясо в виде средних кусочков.

Порежьте куриные грудки

  • Порезанные грудки отправьте в сковородку с перцем и чесноком, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до тех пор, пока оно станет белого цвета. Затем влейте сюда же немного тайского рыбного соуса, добавьте соевый соус и всыпьте сахар. Снова ингредиенты перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут, мясо должно полностью приготовиться.

Добавьте мясо в сковородку

  • Промойте хорошенько базилик, просушите его и отправьте в сковородку с куриным мясом. Сразу переложите кушанье на плоское блюдо. А если Вы пожелаете, то в следующий раз, когда будете готовить данное лакомство, можете добавить в кушанье не просто базилик, а обжарьте его во фритюре, поверьте, Вы получите совсем другой вкус. Вот и все, обжаренное куриное мясо с острым вкусом готово!

ostroe kurinoe myaso

 

Смотрите также другие кулинарные рецепты с фотографиями.

 

Приятного Вам аппетита!