Рисовые клёцки с соусом
Сегодня мы расскажем Вам о традиционном японском рецепте приготовления клецек из рисовой муки с зеленым чаем. Готовить такое лакомство очень просто, а самое главное, что тратиться на особо дорогие продукт не придется. Приготовить такие клецки сможет каждая хозяюшка, а в результате вся семья будет просто в восторге от таких вкусных и ароматных клецек! Да и детишкам такое блюдо придётся по душе. Моя дочка очень часто помогает мне, готовит их вместе со мной. Надеюсь ваши дети также будут с интересом помогать вам!
Ингредиенты:
рисовая мука – в количестве 50 грамм;
вода – в количестве 30 миллилитров;
красная фасоль в собственном соку – в количестве 3 столовые ложки;
сахарный песок – в количестве 1 чайная ложка;
вода – в количестве 2 чайные ложки;
зеленый чай – в количестве 2 чайные ложки.
Рисовые клёцки с соусом рецепт приготовления:
- Возьмите широкую емкость, всыпьте в нее рисовую муку, добавьте воду в небольшом количестве и замесите тестовую массу, она должна получиться крутой консистенции. Из готового теста налепите клецки.
- Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте отвариваться клецки. Как только лакомство будет готово, с помощью шумовки переложите клецки в чистую пиалу и отставьте в сторонку, пусть немного остынут. Когда лакомство немного остынет, положите сверху на тарелочку фасоль красного цвета, желательно чтобы она была консервированной.
- Теперь займитесь приготовлением соуса. Возьмите небольшую емкость, влейте в нее воду в количестве 2 чайные ложки, добавьте зеленый порошковый чай «мачча» в таком же количестве и сахар в количестве 1 чайной ложки. Ингредиенты перемешайте, у Вас получится соус из зеленого чая. Готовым соусом сверху залейте клецки и можете лакомство подавать к столу!
Приближаются новогодние праздники,а многие девушки ещё не знают что подарить своей второй половинке. Советуем вам выбрать серьги для мужчин.
Приятного Вам аппетита!