Свинина с китайской капустой на пару
Сегодня мы расскажем Вам как можно быстро и легко приготовить вкуснейшее второе блюдо - свинину с китайской капустой на пару. Этот кулинарный шедевр не оставит равнодушным ни одного человека, а самое главное, что Ваши близкие встанут из-за стола сытые и довольные, так как свинина с китайской капустой – это просто удивительно вкусное, сочное, нежное и ароматное лакомство!
Ингредиенты:
китайская капуста – в количестве 50 грамм;
свинина – в количестве 180 грамм;
саке – в количестве 5 столовых ложек;
соль – в количестве 2 грамма;
черный молотый перец – в количестве 2 грамма;
лимонная цедра – в количестве 1 чайная ложка;
бульон даси – в количестве 200 миллилитров;
мирин – в количестве 1 столовая ложка;
соевый соус – в количестве 2 чайные ложки;
картофельный крахмал – в количестве 1 столовая ложка.
Свинина с китайской капустой на пару рецепт приготовления:
- Для начала промойте хорошенько под проточной водой листочки китайской капусты. Затем листки просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте их в виде крупных кусочков. Далее промойте под проточной водой свинину, просушите ее и нарежьте в виде тонких ломтиков.
- Далее возьмите (жаропрочный контейнер) и выкладывайте в него порезанную капусту со свининой, выкладываются ингредиенты слоями, сначала свинина, потом капуста и снова повторите слои. Каждый слой обязательно посолите и поперчите, добавьте сюда же саке.
- Теперь накройте контейнер отрезом пищевой пленки, разогрейте микроволновую печь и отправьте в него готовиться лакомство на 15 минут. По истечении данного времени снимите отрез пищевой пленки с контейнера и готовьте блюдо еще около 5-ти минуток. Затем достаньте лакомство из микроволновой печи, возьмите лимон, промойте его, просушите и на терке натрите цедру. Далее лимонной цедрой посыпьте готовое кушанье, сверху полейте бульоном. Сюда же добавьте еще немного саке, мирона, соли и соевого соуса. Снова отправьте емкость с кушаньем микроволновую печь и хорошенько разогрейте лакомство, самое главное следите, чтобы ингредиенты не закипели, во время нагревания вливайте постепенно крахмал в небольших количествах и постоянно перемешивайте. Затем достаньте свинину с капустой из микроволновой печи, переложите в красивое блюдо, сверху можете украсить свежей ароматной зеленью. Отставьте лакомство в сторонку, пусть постоит минут 15 и напитается ароматами. Затем можете угостить своих близких вкуснейшей, нежной и сочной свининой с китайской капустой!
Планируете авиаперелёт, но не знаете где купить билет выгодно? Рекомендуем вам самые приемлемые цены на авиабилеты в Таджикистан.
Приятного Вам аппетита!