Куриное филе в соусе “Терияки”
Вкусное, полноценное блюдо с гарниром и соусом готовится легко и быстро. Куриное филе в соусе “Терияки” диетическое и отлично подойдет даже для ужина. На гарнир будем готовить отварной рис с овощами на ваш вкус или яичную лапшу. Азиатская кухня очень разнообразна, и как правило находит своего любителя. Заменить куриное мясо можно филе морского языка, или любую другую нейтральную рыбу из белого мяса. Соус Терияки можно готовить и отдельно, затем подавать к суши, роллам или отваренному рису (овощи). Если для приготовления того или иного рецепта вам понадобиться миксер, то выберете миксер на Киви-Маркет.
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) 500 грамм
Классический соевый соус
Имбирь молотый
Светлый мед 2 столовые ложки
Масло рафинированное растительное
Уксус бальзамический
Семена кунжутные 1 столовая ложка без горки
На гарнир рис отваренный, яичная лапша, овощи - на выбор
Куриное филе в соусе “Терияки” рецепт приготовления:
- Для начала приготовим маринад. Смешайте 100 мл соевого классического соуса, молотый имбирь, мед, 10 капель бальзамического уксуса и 1 столовая ложечка растительного масла.
- Нарезаем куриное мясо нужно нарезать длинными полосками и залить маринадом на 60 минут.
- По истечению отведенного времени на маринование необходимо обжарить мясо. Разогреваем сковородку с растительным маслом (2 столовые ложки) до золотистого оттенка, после залейте маринадом и тушите 5 минут с закрытой крышкой.
- Если вдруг соус сильно жидкий, то можете добавить 2 столовые ложки пшеничной муки и постоянно помешивайте.
- Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, посыпаем кунжутными семечками.
- Отвариваем гарнир и поливаем его соусом Терияки.
Приятного аппетита!!!