Фриттата по-испански
Отличный вкусный завтрак по-испански. Это классический испанский омлет, отличный от российского техникой приготовления. Главной составляющей блюда является сыр твердых или полутвердых сортов, ветчина или колбаса, любые овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец и др.). Рецепт рассчитан на 4 порции. Блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме выпечка 20 минут, только покройте поверхность чаши пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
Картофель средней - 3 штуки
Луковица средняя - 1 штука
Сладкий болгарский перец - 1 штука
Яйцо куриное - 4 штуки
Ветчина куриная - 100 грамм
Сыр твердого или полутвердого сорта - 30 грамм
Приправы, специи и травы - по желанию
Фриттата по-испански рецепт приготовления:
- Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла 1 столовая л.
- Затем очищаем болгарский сладкий перец, не крупными кубиками и добавляем в сковороду к луку. С закрытой крышкой на среднем огне тушим в течении 3 минут.
- Отвариваем картофель в мундире, очищаем и режем небольшими кубиками.
- Куриную ветчину нарезаем кубиками как и перец.
- В сковороду с овощами выкладываем отваренную картошку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем специи, травы и приправы по вашему желанию и вкусу.
- Взбиваем куриные яйца и добавляем к ним куриную ветчину.
- Затем овощи выкладываем в огнеупорную форму для выпекания, сверху вливаем яичную смесь с ветчиной.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 10 минут. За 3 минуты до выключения духовки посыпаем тертым сыром.
- Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!