Овощные рулеты с ризотто
Баклажановые рулетики с ризотто - это очень вкусно, оригинально и низкокалорийно. Рецепт не составит сложности в исполнении и подойдет для обеда, романтического ужина или просто угощения гостей. Нежнейшие овощные рулетики тают во рту. Баклажаны можно обжарить на гриле.
Ингредиенты:
Крупный баклажан 1 штука
Оливковое масло без запаха для обжарки
Маринара соус
Помидоры 3 штуки
Ризотто:
1 зубец чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
Рис для ризотто 1 стаканчик
Бульон овощной или на говяжьей косточке 800 мл
Тертый сыр пармезан - 70 грамм
Зелень для оформления
Овощные рулеты с ризотто рецепт приготовления:
- Мелко нарезаем чеснок и в течении 1 минуты обжариваем на оливковом масле, затем выкладываем томатную пасту.
- Засыпаем тщательно промытый рис под проточной водой. Сверху медленно вливаем тепленький бульон, помешиваем постоянно.
- Рис впитает в себя бульон и нужно снова залить 100 мл. Периодически помешиваем и томим на огне 25 минут.
- Снимаем с огня и выкладываем тертый сыр. Ждем пока остынет, и перекладываем в другую миску.
- Моем и очищаем помидоры и баклажан от попки и кончика. Нарезаем тоненькими полосками и присыпаем солью, чтобы горечь ушла. В дуршлаге опустить их в воду на 40 минут. Томаты режем тоненькими кольцами.
- По истечению отведенного времени необходимо слить воду и просушить каждую полоску бумажными салфетками.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета баклажаны и помидоры.
- В форму для выпекания выкладываем соус маринара. Сворачиваем рулетики (баклажан-помидор-начинка), которые фаршируем рисом и выкладываем в форму с соусом.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут под фольгой или крышкой. Затем убираем фольгу и выпекаем еще 15 минут.
- К рулетикам подаем соус в котором мы выпекали, посыпаем сыром и свежей зеленью
Если вы ожидаете много гостей, а готовить уже нет сил, закажите пиццу на сайте паприка. Такому приёму будут рады ваши друзья.
Приятного аппетита!!!