Спагетти по мотивам а-ля карбонара



Ингредиенты:

 

Спагетти из твердых сортов — 450 грамм

Оливковое масло очищенное— 3 столов. Ложки

Петрушка и базилик— по вкусу

Чеснок молодой — 5 зубочков

Вино белое сухое (столовое) — 150 мл

Соль экстра или морская мелкая — по вкусу

Пекорино романо — 80 грамм

Пармезан сыр — 80 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Говяжья грудинка  — 200 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

 

Спагетти по мотивам а-ля карбонара рецепт приготовления:

 

  1. По классическому рецепту отвариваете спагетти до состояния Аль – Денте, добавляете соль по вашему вкусу.

    Отварите спагетти

  2. Затем смешиваете в небольшой чаше тертый мелко сыр и куриное яйцо. Пока отставляете в сторону.

    Смешайте сыр и яйца

  3. Нагреваете  сковороду с оливковым маслом на умеренном огне. Добавляете нарезанную грудку и обжариваете в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    обжарьте грудкудобавьте грудку в макароны

  4. Подливаете вино и продолжаете тушить на медленном огне до испарения половины жидкости.

    Подлейте вино

     

  5. К этому моменту спагетти уже должно быть готово. Смешиваете их с сырной смесью.

    Смешайте макароны с сырной смесью

  6. Выкладываете макароны в сковороду к грудинке, хорошо перемешиваете. Сверху приправьте специями. Перед подачей украсьте зеленью.

    Украсьте зеленью

 

Если вы хотите обновить свою кухню, но нет средств на новую кухонную утварь, выберете что-то для себя на https://baraholka.bid/.  

 

Приятного аппетита!