Спагетти по мотивам а-ля карбонара
Ингредиенты:
Спагетти из твердых сортов — 450 грамм
Оливковое масло очищенное— 3 столов. Ложки
Петрушка и базилик— по вкусу
Чеснок молодой — 5 зубочков
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Соль экстра или морская мелкая — по вкусу
Пекорино романо — 80 грамм
Пармезан сыр — 80 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Говяжья грудинка — 200 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти по мотивам а-ля карбонара рецепт приготовления:
- По классическому рецепту отвариваете спагетти до состояния Аль – Денте, добавляете соль по вашему вкусу.
- Затем смешиваете в небольшой чаше тертый мелко сыр и куриное яйцо. Пока отставляете в сторону.
- Нагреваете сковороду с оливковым маслом на умеренном огне. Добавляете нарезанную грудку и обжариваете в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Подливаете вино и продолжаете тушить на медленном огне до испарения половины жидкости.
- К этому моменту спагетти уже должно быть готово. Смешиваете их с сырной смесью.
- Выкладываете макароны в сковороду к грудинке, хорошо перемешиваете. Сверху приправьте специями. Перед подачей украсьте зеленью.
Если вы хотите обновить свою кухню, но нет средств на новую кухонную утварь, выберете что-то для себя на https://baraholka.bid/.
Приятного аппетита!