Ленивые беляши на кефире с фаршем
Продолжаем рубрику простых и быстрых рецептов вкусняшек, сегодня будем готовить ленивые беляши на кефире с мясом!
Из расчета на 10 порций нам понадобятся:
Тесто:
Кефир - 2.5 (стакан 200 мл)
Пшеничная мука - 12.5 стол.л.
Сахар 0.6 чайн.л.
Соль 0.6 чайн.л.
Сода пищевая 0.6 чайн.л.
Лук 0.6 шт.
Петрушка 12.5 гр
Укроп 12.5 гр
Растительное масло 125 гр
Начинка:
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 375гр
Чеснок - 1.3 зубч.
Перец острый молотый - по вкусу
Время приготовления - 30 мин.
Приступим к готовке:
Для начала подогреем кефир, чтобы он был немного теплым. Добавим в кефир соду и тщательно размешаем. После добавим соль и сахар. Даем выстояться минутку. Начинаем по чуть-чуть вводить в наше тесто муку. Не забываем при этом постоянно помешивать. Нам необходимо добиться консистенции теста оладий.
Нальем в сковороду подсолнечное или оливковое масло (до 1 см от дна сковороды). Хорошенько разогреем сковороду. Далее очень быстро кладем в сковороду ложку теста, сверху – фарш, далее опять тесто. Между двумя слоями теста должно остаться небольшое отверстие.
Теперь обжариваем до готовности (появления золотистой корочки) на среднем огне.
Приятного аппетита!!