Ленивые беляши на кефире с фаршем



Продолжаем рубрику простых и быстрых рецептов вкусняшек, сегодня будем готовить ленивые беляши на кефире с мясом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из расчета на 10 порций нам понадобятся:

 

Тесто:

 

Кефир - 2.5 (стакан 200 мл)

Пшеничная мука - 12.5 стол.л.

Сахар 0.6 чайн.л.

Соль 0.6 чайн.л.

Сода пищевая 0.6 чайн.л.

Лук 0.6 шт.

Петрушка 12.5 гр

Укроп 12.5 гр

Растительное масло 125 гр

 

Начинка:

 

Соль - по вкусу

Фарш мясной - 375гр

Чеснок - 1.3 зубч.

Перец острый молотый - по вкусу 

 

Время приготовления - 30 мин.

 

Приступим к готовке:

 

Для начала подогреем кефир, чтобы он был немного теплым. Добавим в кефир соду и тщательно размешаем. После добавим соль и сахар. Даем выстояться минутку. Начинаем по чуть-чуть вводить в наше тесто муку. Не забываем при этом постоянно помешивать. Нам необходимо добиться консистенции теста оладий.

 

Нальем в сковороду подсолнечное или оливковое масло (до 1 см от дна сковороды). Хорошенько разогреем сковороду. Далее очень быстро кладем в сковороду ложку теста, сверху – фарш, далее опять тесто. Между двумя слоями теста должно остаться небольшое отверстие.

 

Теперь обжариваем до готовности (появления золотистой корочки) на среднем огне.

 

Приятного аппетита!!