Пряный грибной жульен



Пряный грибной жульен

Пряный грибной жульен

Ингредиенты:
-500 г шампиньонов
-50 г топлёного масла
-3 зубчика чеснока
-100 мл жирной сметаны
-50 г тёртого эмментальского сыра
-соль,молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1,Грибы очистить,обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками.Чеснок очистить,раздавить черенком ножа и обжарить в разогретом топлёном масле.Выложить грибы,потушить на слабом огне 8-10 мин,приправить солью и перцем по вкусу.
2,Выложить грибную смесь в сотейник или на противень,равномерно залить сметаной,посыпать тёртым сыром и запекать приблизительно 20 минпри 180 градусах до появления румяной корочки.


Приятного аппетита!