Курица по-французски с чесноком в коньяке



Курица по-французски с чесноком в коньяке

Курица по-французски с чесноком в коньяке

Ингредиенты:
Курица -1 штука,

чеснок - 3 головки,

1/2 лимона,

по несколько веточек зелени (по вашему вкусу),

50мл. коняка,

масло оливковое,

соль, перец.


Способ приготовления:
Выпотрошенную, вымытую и обсушенную курицу посолить изнутри и снаружи. Несколько головок чеснока очистить от верхней грубой шелухи, не очищая нижней, разделать на зубчики. Половину лимона, зубчики чеснока и свернутый пучок зелени («французский букет») положить в нутро курицы, вылить туда 50мл коньяку и хорошо зашить со всех сторон. Положить курицу в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при температуре 170° 60-70 минут. Поливать периодически выделяющимся из курицы соком.


Приятного аппетита!