Свинина с желтым перцем



Свинина с желтым перцем

Свинина с желтым перцем

Ингредиенты:
300 гр. свинины
200 гр.желтого перца (или красного)
2 ст.л. соевого соуса
1 зубок чеснока
1/4 ч.л. чили паприки
1/2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Для маринада смешать соевый соус с чесноком и 1 ст.л.крахмала.
Мясо нарезать соломкой и залить маринадом, оставить на 5 мин.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Положить мясо и перец, и при постоянном помешивании жарить 1 мин.(при высокой температуре).
Постепенно добавить сахар, чили паприку, покапать соевым соусом и обжарить еще 2-3 мин.
Осташийся крахмал развести в 2-3 ст.л. воды и добавить в мясо, когда соус начнет густеть снять с огня.
*На гарнир хороши макароны, лапша или спагетти.


Приятного аппетита!