Тыква, запечённая с рисом, беконом и грибами



Тыква, запечённая с рисом, беконом и грибами
Тыква, запечённая с рисом, беконом и грибами

Ингредиенты:
Пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
1 Тыква,
1 луковичка,
1 стол ложка маргарина,
100 гр бекона,
100 гр риса,
150 мл сливок,
100 гр консервированных грибов. Вода, соль.

Способ приготовления:
С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками.
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить.
Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут.
Посолить, поперчить и начинить тыковку.
Начинка не должна заполнить всю тыкву, т. к. рис будет набухать – ему и оставить место.
Поставить в духовку на 1 час сначала на 140°C.
Затем открыть, налить в тыковку сливки, увеличить температуру до 160°C, и ещё на минут 20-25.

Приятного аппетита!

Фото:

Тыква, запечённая с рисом, беконом и грибами