Гюльчехра



Гюльчехра
Гюльчехра

Ингредиенты:

Голень куриная - 5 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Мука - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 долек
Укроп
Сливочное масло
Соль

Способ приготовления:

5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.
Когда закипит сметанный бульон, отливаем пол чашечки и остужаем.
Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.
Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукой и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.
Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.
В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.

Приятного аппетита!