Цыплёнок с черносливом



Цыплёнок с черносливом
Цыплёнок с черносливом

Ингредиенты:

цыплёнок,

сыр,

чеснок,

майонез с добавлением горчицы,

чернослив,

лук-2шт.большие,

приправа "Камис" для курицы.


Способ приготовления:

Цыплёнка разрезать по спинке,вырезав полосочку вместе с горлышком,слегка отбить.
Натереть на тёрке сыр,на чесночнице раздавить пару зубчиков чеснока,добавить майонез.
Сделать в кожице цыплёнка небольшие отверстия и начинить полученной смесью,посолить,посыпать приправой.
Чернослив залить кипятком и дать настоятся 15мин.
Цыплёнка выложит в форму,сверху положить чернослив и обжаренный лук,полить немного майонезом.
Добавить несколько стол.ложек подсоленной воды(чтобы цыплёнок был сочнее).
Запекать при 200гр. 60 минут.

Приятного аппетита!