Птичка "Батерфляй"



Птичка "Батерфляй"

Птичка "Батерфляй"

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яблочный сок - 0,6 литра
Средний пучек укропа и базилика
Соль, перец
Чеснок - 3 больших зубка
Крахмал - 1 ложка


Способ приготовления:  
Куриные филейки (не отбивать)очистить от лишнего жирка, посолить, поперчить, посыпать чесночными специями и оставить минут на 10.
В кастрюльку налить яблочный сок, положить грудки, измельченную зелень укропа и базилика, три продавленных зубчика чеснока, щепотку соли и одно нарезанное дольками яблоко (без семенного гнезда) и дать яблочному бульону закипеть. Минут через 5 яблоки вынуть, отделить от шкурки и размять в пюре. Отложить на время в сторону.
Грудки варить с закрытой крышечкой минут 25. Затем грудки вынуть и нарезать ломтиками около 1 см (можно не нарезать). Оставшийся яблочный бульон процедить, влить опять в кастрюльку, добавить яблочное пюре и ложку крахмала, сделать соус (по вкусу можно досолить или доперчить). Соус готов после закипания через пол минутки. Филе полить соусом и подать с базиликом.


Приятного аппетита!