Ветчина в пивном кляре



Ветчина в пивном кляре
Ветчина в пивном кляре

Ингредиенты:

1 стакан нарезанной кубиками ветчины,

рубленая зелень петрушки,

жир для жаренья.


Способ приготовления:

Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешать, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!