Окорок



Окорок
Окорок

Ингредиенты:

Свиной окорок (желательно на кости),

чеснок,

соль, перец,

другие специи по вкусу,

горчица,

мука,

вода.


Способ приготовления:

1.Свиной окорок натереть горчицей и оставить так желательно на ночь.
2. Лишнюю горчицу смыть и сделать по всему окороку глубокие надрезы, в которые на кончике ножа всыпать соль, перец и положить по зубку чеснока. Причем чем больше надрезов со специями и чесноком - тем вкуснее. Весь окорок обсыпать солью и перцем.
3. Из воды и муки замесить крутое тесто, разделить его на два коржа. Один положить на противень, на него окорок, сверху накрыть вторым коржом теста. Коржи по краю соединить. (Если окорок очень большой, то можно его "упаковать" сначала в сетку или перевязать канатом)
4. Выпекать часа 3-4 (в зависимости от величины окорока)
5. По готовности можно снять тесто и оставить еще минут на 15 в духовке, чтоб подрумянился.

Приятного аппетита!