Люля-кебаб с гарниром



Люля-кебаб с гарниром

Люля-кебаб с гарниром

Ингредиенты:
Рецепт люля-кебаб:

1,1 кг баранины,

40 г бараньего жира,

80 г репчатого лука,

соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
Для гарнира:

160 г зеленого лука,

60 г зелени,

200 г лаваша.

Способ приготовления:
Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.
Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.

Приятного аппетита!