Котлеты домашние



Котлеты домашние
Котлеты домашние

Ингредиенты:

свинина - 500 г,

говядина - 500 г,

белый хлеб или батон - 200-250 г,

лук репчатый - 1 шт,

яйцо - 2 шт,

молоко - 170 - 200 мл,

мука или панировочные сухари,

сливочное и растительное масло,

соль, перец.

 

Способ приготовления:

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину и свинину прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.


Приятного аппетита!

Фото:

Котлеты домашние