Котлеты «на шпажках»



Котлеты «на шпажках»
Котлеты «на шпажках»

Ингредиенты:

0,5 кг мяса (свинина или говядина),

1 луковица,

1 картофелина,

соль, перец,

1 яйцо,

4 ст. л. панировочных сухарей,

100 мл растительного масла,

ломтик белого хлеба,

3 ст. л. молока.

 

Способ приготовления:

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить. Картофель нарезать брусочками.

2-3 брусочка картофеля выложить вдоль друг за другом на лепешку из фарша, затем облепить фаршем, чтобы концы остались видны.

Обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, чтобы образовалась корочка (буквально в течении 2-3 минут на сильном огне).

Затем выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут.


Приятного аппетита!

Фото:

Котлеты «на шпажках»