Шашлык из баранины по-казахски



Шашлык из баранины по-казахски
Шашлык из баранины по-казахски

Ингредиенты:

1 кг. баранины,
соль и зелень по вкусу,
3 зубчика чеснока,
2 шт. репчатого лука.

Способ приготовления:

Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу.
С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см.
Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить на горячих углях.
Мясо периодически поливать водой.
Когда шашлык будет почти готов снять шампура с мангала, натереть мясо чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова шампура поставить на мангал и довести шашлык до готовности.
Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками, а на гарнир подать салат из овощей.

Приятного аппетита!