Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
500 г картофеля,
100 г пшеничной муки,
50 г растительного масла,
панировочные сухари.
Для соуса:
60 г сухих грибов,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла,
2 луковицы,
соль.
Способ приготовления:
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды.
Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку.
Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде.
2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем перелить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить.
Приятного аппетита!
