Картофельные котлеты с грибным соусом



Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:

500 г картофеля,

100 г пшеничной муки,

50 г растительного масла,

панировочные сухари.

Для соуса:

60 г сухих грибов,

2 ст. ложки муки,

2 ст. ложки масла,

2 луковицы,

соль.


Способ приготовления:
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды.
Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку.
Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде.
2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем перелить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить.

Приятного аппетита!