Кабачки, фаршированные мясом и рисом



Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

кабачки - 3-4 шт.,

говядина - 200г,

свинина - 200г,

лук репчатый - 150г,

рис - 100г,

растительное масло - 60г,

помидоры - 300г,

соль,

перец - по вкусу,

сметана - 60г.


Способ приготовления:

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки.
Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.

Приятного аппетита!