Брокколи с сырным соусом



Брокколи с сырным соусом
Брокколи с сырным соусом

Ингредиенты:

брокколи - 1 кочан,

соль, перец (молотый),

паприка - по вкусу,

сыр (типа чеддер) - 100г,

плавленный сыр - 50-70г,

молоко - 200г,

мука - 1 ст.л.,

масло сливочное – 30.

 

Способ приготовления:

Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус.

Соус: Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.

Достаем готовую Брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.


Приятного аппетита!

Фото:

Брокколи с сырным соусом