Брокколи с сырным соусом

Брокколи с сырным соусом
Ингредиенты:
брокколи - 1 кочан,
соль, перец (молотый),
паприка - по вкусу,
сыр (типа чеддер) - 100г,
плавленный сыр - 50-70г,
молоко - 200г,
мука - 1 ст.л.,
масло сливочное – 30.
Способ приготовления:
Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус.
Соус: Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую Брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.
Приятного аппетита!
Фото:

