Каша пшенная с тыквой



Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты:

 

тыква - 500 г,

пшено - 1 стакан,

молоко - 2 стакана,

вода - 1 стакан,

сахарный песок - 1 ст. л.

 

 

 

Способ приготовления:

 

Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности.

 

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить на медленный огонь и отварить до размягчения.

 

Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.

 

Приятного аппетита!

Фото:

Каша пшенная с тыквой