Гречка с сосисками и грибами

Гречка с сосисками и грибами
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы,
500 г сосисок (я использовала охотничьи),
300 г грибов (свежих или замороженных),
200 г лука,
соль, перец,
растительное масло.
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить. Сосиски нарезать кружочками. Грибы почистить, мелко нарезать. Гречку отварить до готовности.
400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут. Из расчета 1 стакан гречка/2 стакана воды.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:

