Любимая гречка с нежным мясом

Любимая гречка с нежным мясом
Ингредиенты:
Гречка — 0,5 стак.,
Свинина — 250 г,
Лук репчатый,
Морковь,
Соль (по вкусу),
Масло сливочное — 1 ч. л.,
Зелень,
Вода — 1-1,2 стак.
Способ приготовления:
Гречневую крупу перебираем, просушиваем, поджариваем на сковороде, в кастрюльку кидаем масло, растапливаем, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и минут 20 ждем пока она под крышечкой приготовится "на пару" на маленьком огне.
Мясо нарезаем достаточно мелко кубиками, лук мелко режем, морковку на крупной терке трем. Пережариваем лук с морковкой, добавляем мясо и доводим почти да готовности (посолить немного во время пережарки).
В готовую гречневую кашу добавляем мясо и аккуратно перемешиваем (можно предварительно в кашку добавить по желанию кусочек сливочного масла для аромата).
Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом этого замечательного полезного блюда!
Приятного аппетита!
Фото:
