Курица в чесночно-сливочном соусе



Курица в чесночно-сливочном соусе
Курица в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.,

чеснок - 1 головка,

сливки (30%) - по вкусу,

растительное масло,

специи - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки). Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.

Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.

На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.

Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.


Приятного аппетита!

Фото:

Курица в чесночно-сливочном соусе