Куриные ножки в слоеном тесте



Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты:

 

куриные ножки (голень) - 5-6 шт,

сыр твердый - 200-250 г,

слоеное тесто - 500 г,

чеснок - 2-3 дольки,

соль, перец.

 

 

 

Способ приготовления:

 

Куриные ножки вымыть и обсушить.

 

Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.

 

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).

 

Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.

 

Каждую куриную ножку обернуть тестом.

 

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.

 

Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Фото:

Куриные ножки в слоеном тесте