Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром



Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Ингредиенты:

куриные грудки - 2 шт.;

сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1);

соль - по вкусу;

для панировки:

мука - 2 ст.л.;

панировочные сухари - 3-4 ст.л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа.

Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.

В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо. А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.

Примечание: Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.

Приятного аппетита!

Фото:

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром